Corte de fios da
barba simbolizou o encerramento das festas de Natal deste ano e macarronada
repôs a energia perdida
Depois de um intenso período de
trabalho, os Bons Velhinhos da Escola de
Papai Noel do Brasil se despediram oficialmente do Natal nesta quinta-feira
(26), saboreando uma suculenta macarronada, para repor as energias perdidas nos
últimos 40 dias. Apesar do cansaço visível e do calor do verão carioca, em
torno de 20 Papais Noéis se reuniram na Praça Afonso Pena, na Tijuca. O
encontro foi marcado pela alegria, pelo entusiasmo e a sensação do dever
cumprido, de manter vivo o espírito natalino, encantando crianças e adultos.
O Encontro Barbas de Molho,
realizado no Restaurante Caçador, serviu para mostrar que os ‘Bons Velhinhos’
não perderam o apetite, premiar o ‘Melhor Papai Noel do Ano’ e,
principalmente, enaltecer o clima de união do grupo, que já espera pelo Natal
de 2015. Antes de encarar o prato de macarronada, os Papais Noéis passearam
pela praça para dar abraços, beijos e tirar fotos com as crianças, numa
espécie de ‘despedida do Natal’.
O clima de alegria começou a tomar
conta do restaurante assim que os primeiros convidados apareceram. Com barbas
naturais ou postiças, roupa completa ou apenas o gorro de Papai Noel, eles logo
chamavam a atenção de quem passava pelo local, a pé ou de carro, que fizeram
questão de registrar o encontro em fotos abraçados aos Bons Velhinhos. Além do
tradicional “Ho! Ho! Ho!”, eram constantes as risadas quando um ou outro Papai
Noel contava alguma situação engraçada ou embaraçosa vivida enquanto encarnava
o personagem nos shoppings, escolas, clubes, lojas ou residências.
O fundador e diretor da Escola de Papai
Noel do Brasil, Limachem Cherem, com a tesoura afiada nas mãos, cortou um
pedaço da barba de alguns Bons Velhinhos, assim como também teve parte da sua
barba cortada. Simbolicamente, elas ficarão ‘de molho’ até o reinício dos
trabalhos, no próximo ano. “A grande maioria só volta a ser Papai Noel no
início das atividades da Escola, em setembro de 2020, quando participam como
palestrantes do curso gratuito. Por isso, organizamos essa festa todo dia 26 de
dezembro, logo após o Natal, que serve não só para fazermos uma análise do
trabalho realizado, mas também como confraternização e despedida do grupo”, afirmou
Cherem.
No encerramento do encontro foi
realizada a entrega do troféu de ‘Melhor Papai Noel do Ano’, cujos
vencedores foram escolhidos pelo público através de votação popular, online. O
resultado apontou Hugo Díaz, que trabalhou no WestShopping, em
Campo Grande, na Zona Oeste da cidade, como o grande campeão, com 2.056 pontos.
Em segundo lugar, com 1.454 pontos, ficou Carlos Patrício, que este
ano foi o Papai Noel do Botafogo Praia Shoppings. Já o terceiro lugar foi
para Roberto Rezende, do Plaza Shopping Niterói, que recebeu 1.309
pontos.
Com o troféu de campeão nas mãos, Hugo
Díaz se disse surpreso com o resultado. “É o meu segundo ano no noelismo e fui
surpreendido com o título. Eu estava participando, mas não acreditava que
ganharia. Não fiz nada para isso. Procurei ser apenas eu mesmo. Interpretar o
personagem do Papai Noel tem uma grande responsabilidade. Agradeço à Escola,
pela oportunidade, e a todos os que votaram em mim”, disse ele, visivelmente
emocionado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário