Corte de fios da barba simbolizou o encerramento das festas de Natal
deste ano e macarronada repôs a energia perdida
Depois de um intenso período de trabalho, os ‘Bons
Velhinhos’ da Escola de Papai Noel do Brasil se despediram oficialmente do
Natal nesta sexta-feira (26), saboreando uma suculenta macarronada, para repor
as energias perdidas nos últimos 40 dias. Apesar do cansaço visível e do forte
calor do verão carioca, eles se reuniram na Praça Afonso Pena, na Tijuca, em um
encontro marcado pela alegria, pelo entusiasmo e pela sensação do dever
cumprido, de manter vivo o espírito natalino, encantando crianças e adultos.
O encontro Barbas de Molho, realizado no
Restaurante Caçador, serviu para mostrar que os ‘Bons Velhinhos’ não perderam o
apetite, premiar o ‘Melhor Papai Noel do
Ano’ e, principalmente, enaltecer o clima de união do grupo, que já espera
pelo Natal de 2015. Antes de encarar o prato de macarronada, os Papais Noéis passearam
pela praça para dar abraços, beijos e tirar fotos com as
crianças e adultos, numa espécie de ‘despedida do Natal’. Além do passeio, eles
cantaram diversas músicas natalinas, como ‘Bate o Sino', 'Noite Feliz' e 'Jingle Bells'.
O clima de alegria começou a tomar conta do
restaurante assim que os primeiros convidados apareceram. Com barbas naturais
ou postiças, roupa completa ou apenas o gorro de Papai Noel, eles logo chamavam
a atenção de quem passava pelo local, a pé ou de carro. E todos fizeram questão
de registrar o encontro em fotos abraçados aos ‘Bons Velhinhos’. Além do
tradicional “Ho! Ho! Ho!”, eram constantes as risadas quando um ou outro Papai
Noel contava alguma situação engraçada ou embaraçosa vivida enquanto encarnava
o personagem nos shoppings, escolas, clubes, lojas ou residências.
BARBAS DE MOLHO - O fundador e diretor da Escola de Papai Noel do
Brasil, Limachem Cherem, com a tesoura afiada nas mãos, cortou pedaços da barba
dos ‘Bons Velhinhos’. Dois deles, Simon Komarov e Riardo Nery, no entanto,
resolveram raspar toda a barba, para ‘renovar as forças para o próximo ano’. Simbolicamente,
ela ficará ‘de molho’ até o reinício dos trabalhos, no próximo ano. “A grande
maioria só volta a ser Papai Noel no início das atividades da Escola, em
setembro de 2015, quando participam como palestrantes. Por isso, organizamos
essa festa todo dia 26 de dezembro, logo após o Natal, que serve não só para
fazermos uma análise do trabalho realizado, mas também como confraternização e
despedida do grupo”, disse Cherem.
No encerramento do encontro foi realizada a entrega do
troféu de ‘Melhor Papai Noel do Ano’, cujos vencedores foram escolhidos
pelo público através de votação no blog da Escola de Papais Noéis do Brasil (www.escoladepapainoeldobrasil.blogspot.com). O resultado apontou Simon Komarov, que trabalhou shopping VillageMall, na Barra da
Tijuca, como o grande campeão, com 4.101 pontos. O troféu foi entregue pelo
Papai Noel Sylvio Furtado, uma dos mais antigos da equipe da Escola de Papai
Noel do Brasil. Em segundo lugar, com 3.412 pontos, ficou Roberto Marçal, que este ano foi o Papai Noel do shopping Pátio
Mix, em Itaguaí, e havia vencido o concurso nos dois últimos anos. Ele recebeu
o troféu das mãos da produtora cultural Sluchem Cherem. Já o terceiro lugar foi
para Ricardo Nery, do Rio Designer Leblon,
que recebeu 1.219 pontos. Coube a Slanny Cherem, a mais nova integrante da
Escola de Papai Noel, fazer a entrega do troféu.
Durante o evento também foi realizada sessão especial
de autógrafos do livro ‘Histórias do Papai Noel – Aquelas que só o
Bom Velhinho conhece’, escrito pelo jornalista Hélio Araújo, assessor
de imprensa da Escola de Papai Noel do Brasil, que entrevistou vários alunos e colheu relatos
simples, emocionantes, tristes, alegres, engraçados e inusitados sobre a
experiência de cada um.
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